DETAIL
インドネシア・北スマトラ、ガヨ地区の高地に位置する「プトラ・ガヨ」農園。 標高1,200〜1,650m、年間降水量約2,000mm、昼20〜25℃・夜16〜17℃という理想的な気候のもと、豊かな自然環境に恵まれたこの地で、こだわりのコーヒーが育まれています。
2.5ヘクタールの農園を手がけるのは、幼い頃からコーヒーに親しんできたイワン氏。大学卒業後コーヒー業界で経験を重ね、2013年、自らのビジネスをスタート。ブルボン、ティムティム、アテンスーパーなど多彩な品種を栽培し、祖先から受け継いだ伝統と文化を大切にしながら、より複雑でユニークな風味を追求しています。
内容量 100g
焙煎度 中煎り High roast 浅★★☆☆☆深
産地 北スマトラガヨ地区
標高 1200m〜1650m
精製 Process スマトラ式
品種 ブルボン、ティムティム、アテンスーパー