DETAIL
アティトラン地区は、トリマン火山、サンペドロ火山に囲まれ、アティトラン湖は、同国で最大のカルデラ湖。コーヒー栽培は、この湖を取り囲むようにそびえる山々の斜面で行われています。
火山の肥沃な土壌に恵まれ、火山と湖の間で織りなされるマイクロクライメイト(クレーター湖気候)により寒暖差が大きく乾燥した高地で、数あるコーヒー生産地の中でも、抜群に良いコーヒー生産地として評価されています。
カッププロファイルは、レッドフルーツ、スイート、ブライト、グッド アシディティ and ボディ。
内容量 200g
焙煎度 中深煎り City roast 浅★★★☆☆深
産地 グァテマラ共和国 ソロラ県 アティトラン地区
エルカルメン・メツァバル(El Carmen Metzabal) 農園
標高 1,500〜1,700m
精製 ウォッシュド
品種 カツアイ種・ブルボン種